7 36 100 01 30 5 пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
Состав отхода всегда указан в процентах по данным источников информации, которые указаны под составом. Если это не то, что вы искали, то можно вернуться и поискать при помощи горячих клавиш Ctrl + F или формы поиска.
Для каждого отхода приведены сведения из банка данных об отходах Росприроднадзора (БДО РПН).
В случае обнаружения ошибок или если вы захотите дополнить базу данных составов отходов, напишите нам со страницы Контакты.
Теперь компонентный состав можно получить в виде таблицы. Такая таблица отлично вставляется в MS Excel и Word.
ВНИМАНИЕ
Так как генерация таблицы происходит автоматически, нужно проверять результат.И так, вы выбрали отход:
7 36 100 01 30 5 пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
Сведения об отходе по БДО РПН | |
---|---|
Класс опасности отхода | 5 (пятый) |
Агрегатное состояние / физическая форма отхода | Дисперсные системы |
Процесс образования отхода | Сбор пищевых отходов кухонь, организаций общественного питания |
Вероятные компоненты состава отхода | отходы пищевые |
Примечание о компонентном составе | В состав отхода могут входить остатки приготовления пищи и остатки пищи. Может содержать воду |
Состав отхода из базы данных ecobatman.ru
Морфологический состав отхода:
Картофеля и его очисток - 60-65; Отходов овощных - 9-15; Отходов фруктовых - 5-8; Отходов мясных - 2,3-2,7; Отходов рыбных - 1,8-2,5; Хлеба и хлебопродуктов - 1,6; Молочных и сырных отходов - 0,4; Костей - 3,4-4,1; Яичной скорлупы - 0,4; Животных и растительных жиров - 4-12; Прочих отходов - 2,7;
Химический состав отхода:
Вода - 56; Углеводы - 27,3; Белки - 10; Липиды - 4; Пластмасса - 1,7; Металлы - 1;
Источник информации:
Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75-Э от 16 июня 2004 г. "Об утверждении примерного компонентного состава опасных отходов, присутствующих в ФККО, которые не нуждаются в подтверждении класса опасности для окружающей природной среды".
Состав отхода:
Картофель и его очистки - 25-50; Другие овощи - 9-38; Фрукты - 18-25; Мясо, колбасы - 3-5; Мясные кости - 3-4; Рыба, рыбные кости - 2-3; Хлеб и хлебопродукты - 2; Молочные продукты - 0,5; Яичная скорлупа - 0,5; Прочие (не пищевые) отходы, упаковка - 5-8;
Источник информации:
Твердые бытовые отходы (сбор, транспортирование, обезвреживание), Систер В.Г. и др., Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова, Москва, 2001
Состав отхода:
Картофель и его очистки - 60-65; Отходы овощные - 9-15; Отходы фруктовые - 5-8; Отходы мясные - 2,3-2,7; Отходы рыбные - 1,8-2,5; Хлеб и хлебопродукты - 1,6; Молочные и сырные отходы - 0,4; Кости - 3,4-4,1; Яичная скорлупа - 0,4; Посторонние примеси - 4-12; Прочие отходы - 2,7;
Источник информации:
Санитарная очистка и уборка населенных мест.М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с.
Состав отхода:
Вода – 78,5; Протеин – 3; Жир – 1; Безазотистые экстрактивные вещества – 13,4; Клетчатка – 2; Зола – 2,1;
Источник информации:
Лабораторные исследования компонентного состава проб отходов.
Некоторые отходы могут быть утилизированы в соответствии с требованиями Росприроднадзора и зачтены в рамках выполнения расширенной ответственности производителей и импортеров товаров (расчета экологического сбора).